Телячий шницель по-парижски
4 телячьих шницеля (весом по 180 г)
4 ст. ложки муки
½ ч. ложки соли
½ ч. ложки перца
Кроме того
125 г сливочного масла
65 г. колотого арахиса
На 4 порции
Время приготовления – 40 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Франция
1. Телятину немного отбить, быстро ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой.
2. На тарелке перемешать муку, соль и перец. На ковороде не очень сильно разогреть 25 г сливочного
масла. Шницели сначала обвалять в мучной смеси, отряхнуть излишек муки. Затем шницели обвалять в сливочном масле и еще раз в мучной смеси.
3. На сковороду положить еще 10 г сливочного масла и разогреть до образования пены. В масло положить шницели и обжарить с каждой стороны в течение 3 минут. В это время на маленькой сковороде разогреть оставшуюся часть сливочного масла, снять пену и быстро обжарить в нем арахис.
4. Шницели переложить на предварительно нагретое блюдо, полить арахисовым маслом и быстро подать к столу.
Для гарнира приготовьте в духовом шкафу картофель и стручковую фасоль.
Варианты
Это классическое французское блюдо можно подать с "соусом", составленным из двух частей нерастопленного сливочного масла и одной части колотого обжаренного арахиса. Масло ломтиками укладывают на шницели.